Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2021

Pengalaman Bermakna Membuat Jamu Beras Kencur

Gambar
 Hy Guys!!! pada blog kali ini saya akan menceritakan pengalaman pertama ku membuat minuman tradisional yaitu jamu beras kencur, nah karena ada tugas sosiologi membuat jamu kali ini saya mendapatkan pengalaman tentang cara membuat jamu,manfaat jamu, dan asal usul jamu.Resep jamu beras kencur saya tau dari ibu saya, ternyata membuat jamu tidak sulit dan tidak rumit bahkan sangat mudah dibuat.Karena bahan untuk membuatnya pun sangat mudah ditemukan karena diIndonesia juga kaya akan rempah rempah bahan dari jamu beras kencur mulai dari: beras,kencur,jahe,asam jawa, gula merah,gula pasir, garam dan jeruk nipis.Jamu yang saya buat sendiri membuat cita rasa yang khas dan mempunyai pengalaman seru tersendiri,rasa dari jamu yang saya buat juga tidak kalau jauh dong dengan tukang jamu keliling.Pada saat saya membuat jamu ini saya tidak merasakan Kesulitan bahkan saya malah mendapatkan pengalaman dan ilmu tentang jamu yang membuat saya merasa senang dan sangat bangga bisa membuat jamu sendiri di